Infos

Thailande

Infos utiles pour partir en Thailande
Ces infos sont à titre indicatifs et peuvent avoir connues des modifications
Adresses utiles
En France
- Office national du tourisme de Thaïlande : 90, av. des Champs-Élysées, 75008 Paris. Tél : 01-53-53-47-00. Internet : www.tourismethaifr.com. M. : George-V. Ouvert de 9 h 30 à 17 h 30 du lundi au vendredi.
- Ambassade royale de Thaïlande : 8, rue Greuze, 75116 Paris. Tél : 01-56-26-50-50. M. : Trocadéro. Visas de 9 h 30 à 12 h du lundi au vendredi.
En Belgique
- Ambassade de Thaïlande : square du Val-de-la-Cambre, 2, Bruxelles 1050. Tel : 02-640-68-10. Ouvert du lundi au vendredi de 10 h à 12 h et de 14 h à 15 h. Délai pour les visas : 48 h. Le passeport doit être valable au moins 6 mois à partir du jour d'entrée en Thaïlande. Visa nécessaire pour tout séjour touristique dépassant 30 jours.
- Royal Thaï Consulate : Frans Van Hombeeckplein, 10, 2600 Anvers. Tél. : 03-295-22-99-00. Ouvert du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 puis de 13h30 à 16h.
En Suisse
- Ambassade de Thaïlande : Kirchstrasse 56, 3097 Liebefered (Berne). Tél : 031-970-30-30 à 34. Fax : 031-970-30-35. Ouvert du lundi au vendredi de 9 h à 12 h et permanence téléphonique de 14 h à 17 h. Pour les visas : ouvert seulement le matin.
- Consulat de Thaïlande : 16, cours des Bastions, 1205 Genève. Pour la correspondance, CP 289, 1211 Genève 12. Tél : 022-311-07-23. Internet : www.thaiconsulate.ch. Ouvert de 9 h à 11 h 30 les lundi et jeudi. Délai d'obtention des visas : 3 jours.
Formalités
- Le visa n'est pas nécessaire pour les séjours de moins de 30 jours pour les membres de la Communauté européenne…. avec un vol aller-retour confirmé.
- Pour les séjours de moins de 30 jours (donc sans visa), passeport impérativement valable au moins 3 mois après le retour de Thaïlande. Pour les séjours de plus de 30 jours (avec visa), le passeport doit être valide 6 mois après le retour de Thaïlande.
- Mêmes formalités pour nos amis canadiens, suisses et belges.
Retour Thailande