Infos

Vietnam

Infos utiles pour partir au Vietnam
Ces infos sont à titre indicatifs et peuvent avoir connues des modifications
Adresses utiles
En France
- Ambassade du Vietnam : 62-66, rue Boileau, 75016 Paris. M. : Exelmans ou Chardon-Lagache. Tél. : 01-44-14-64-00. Tél. : 01-44-14-64-20 (infos sur répondeur). Passeport : Tél. : 01-44-14-64-26. Visas pour les Vietnamiens (de nationalité française) : Tél.: 01-44-14-64-17. Le service consulaire pour les visas est ouvert du lundi au vendredi, de 10 h à 12 h (pour le dépôt des demandes) et de 14 h à 17 h 30 (pour le retrait des dossiers).
- Bureau d'information Vietnam et Action-Visas : 69, rue de la Glacière, 75013 Paris. M. : Glacière. Tél. : 0892-707-710. Fax : 08-26-000-726. Internet : www.cap-vietnam.com. Ouvert du lundi au vendredi de 9 h 30 à 12 h et de 13 h 30 à 18 h 30, et le samedi de 9 h 30 à 13 h.
- Centre d'information et de documentation sur le Vietnam contemporain : Tour Rond-Point 93, 69, rue du Général Galliéni, 93100 Montreuil. Tél. : 01-48-59-12-58. Nombreuses documentations à consulter sur place.
Au Canada
- Ambassade du Vietnam : Wilbrod 470, Ottawa, Ontario K1N-6M8. Tél. : (1-613) 232-1957
En Belgique
- Ambassade du Vietnam : bd du Général Jacques, 1, 1050 Bruxelles. Tél. : (32-2) 379-27-37. Fax : (32-2) 374-93-76. Service des visas ouvert les lundi, mercredi et vendredi, de 14 h à 17 h. Compter environ 62 € et 1 semaine de délai pour un visa valable 1 mois.
En Suisse
- Ambassade du Vietnam : 26, Schlosslistrasse, 3008 Berne. Tél : (41-31) 388-78-78. Fax : (41-31) 388-78-79. Bureaux ouverts en semaine de 9 h à 12 h et de 14 h à 17 h 30. Compter environ 50 € et un délai d'une semaine pour un visa valable 1 mois.
Formalités
- Visas : le visa est obligatoire et payant. Il coûte environ 60 ou 70 euros par correspondance, et sa validité est de un mois (mais il est possible d'obtenir trois mois).
Il existe trois catégories de visas : pour touriste, pour homme d'affaires et pour les Français d'origine vietnamienne. Votre passeport doit en principe être valable 1 mois après la date d'expiration de votre visa. Compter 1 à 2 semaines de délai pour le visa touristique.
Retour Vietnam